LEY DE PROMOCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

SE PUBLICÓ EN EL BOLETÍN OFICIAL LA LEY DE PROMOCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE, ETIQUETADO FRONTAL Y REGULACIÓN DE LA PUBLICIDAD

En el último episodio de #ApePensar🧠 hablamos con la Lic. en Nutrición, Ana Cáceres de FAGRAN, sobre los alcances de la ley de #Etiquetadofrontal.

“Nos venden golosinas enmascaradas” resaltó Cáceres.

La ley tiene como objetivos garantizar a las y los consumidores el derecho a la salud y a una alimentación adecuada a través de la promoción de una alimentación saludable, brindando información nutricional simple y comprensible de los alimentos envasados y bebidas, para promover la toma de decisiones informadas. El etiquetado servirá para advertir sobre los excesos de componentes como azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías, como medio para prevenir la malnutrición y la reducción de enfermedades crónicas no transmisibles.

Acá está el boletín oficial: https://www.boletinoficial.gob.ar/…/pri…/252728/20211112

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Scroll to Top