COTA DEL DIQUE: “TODAVÍA ESTÁ DENTRO DE LOS NIVELES NORMALES”

Durante la semana se vio afectado el suministro de agua producto de la presencia de algas en Paso de las Piedras. La titular de la Autoridad del Agua, Nerea Bastianelli, explicó en cuál es el nivel ideal y qué tipo de bacterias se presentan.

“El nivel de la cota del dique está en 157.41 metros sobre el nivel del mar. Estamos a dos metros y un poquito más del primer nivel de alerta que está estipulado para el dique, para la regulación de la presa. El ideal es 165 metros. Todavía estamos dentro de los niveles normales de uso”, dijo.

La bacteria presente en las algas es la microcistina “está en la muestra del día lunes 16, pero con los niveles de toxina por debajo de los límites donde no son perjudiciales para el consumo o para agua potable”.

“Hace unos días atrás estuvimos con los buzos trabajando en la logística para revisar el estado de las compuertas. Hay que hacer un monitoreo antes de tomar la decisión de llevar adelante alguna de estas acciones”, contó.